EB-5 常见问题

一般问题

  1. EB-5区域中心是什么?区域中心是美国公民和移民服务局(USCIS)指定的组织,旨在美国特定的地理区域内促进经济发展及创造就业机会。
  2. EB-5投资移民签证项目是什么?这个项目是什么时候创建的?美国国会于1990年创立的移民和国籍法(INA)2035)条创立EB-5绿卡项目,其给予合格的外国公民成为合法的美国永久居民的机会,从而通过其投资刺激经济活动,为美国劳工创造就业机会。
  3. 在哪里可以找到更多有关EB-5项目的资料?更多有关EB-5投资项目的申请程序、申请要求以及其益处可以在美国移民局的网站找到:www.uscis.gov/eb-5-investor
  4. 潜在投资人如何通过CiF进行申请?潜在投资人可以通过点击这里与我们的团队成员联系。

  1. 什么是合法的资金来源?

所有的投资人必须提供信息证明用于投资的资金来源于合法渠道。总体而言,财务背景信息通过以下文件核实:

  • 对账单
  • 五年的税申
  • 金原始来源(与、承、款等)的文件
  • 法庭纪录
  • 资单
  • 房地文件
  • 所有权证
  • 用的企业营业执

个别案件因复杂性和环境可能不同。

2. EB-5申请被拒最普遍的原因是什么?

通常,EB-5申请被拒是因为申请者没能证明投资款项是合法赚取或获得。

3. 潜在投资人需要讲英文吗?

不需要。英语语言能力不是必需的。

4. 绿卡颁发后投资人是否能在美国的任何地方居住?

是的。投资人可以在美国任何地方生活,无论投资在哪里。

5. 成为投资人是否需要商务经验?

不需要。商务经验不是必需的。

6. 成为投资人有学历或其他高等教育要求吗?

不需要。任何学历或教育背景都不是必需的。

7. 我的家庭成员是否也能够获得绿卡?

是的。投资人、配偶和任何未满21岁的未婚子女(包括收养和继子女)能够在同一申请下获得绿卡。

移民细节

1. 每年有多少可用的EB-5绿卡?

每年有大约10,000张为EB-5申请人预留的签证。

2. “条件绿卡和永久绿卡有什么区别呢?

区别是:条件性绿卡在颁发2年后过期,而永久绿卡不会过期。条件绿卡和永久绿卡授予的权利和权限是相同的。

3. 投资人什么时候能够申请永久绿卡?

条件绿卡到期前90天(3个月),投资人可以递交I-829申请书(移除条件的申请),本质上将临时绿卡转为永久绿卡。

4. 美国永久居民和美国公民的区别是什么?

作为美国永久居民和公民的主要区别为公民享有选举权,并可担任公职。成为美国公民的两项要求为:过去5年内,是美国永久居民;并过去5年内,至少有一半时间实际在美国.

5. 如果投资人已经在美国了,移民程序还一样吗?

是的,程序大部分是一样的。唯一的主要区别在于投资人不需要进行领事馆面试,而只要在美国申请调整身份就可以了。